Tomates pera a la plancha Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina vegetariana, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de tomates pera
Sal
Aceite de oliva aromatizado con ajo
Mantequilla
Albahaca fresca picada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 13 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Tomates pera a la plancha.

  3. En primer lugar tenemos que encender las brasas para poder calentar la plancha. Si no disponemos de plancha de brasas, podemos utilizar una plancha eléctrica.

  4. Mientras esperamos que se caliente la plancha, cortamos 1 kg de tomates pera por la mitad y los condimentamos con sal, aceite de oliva aromatizado con ajo.

  5. Pincelamos la plancha con un poco de mantequilla y colocamos los tomates por el lado de la pulpa primero. Los cocinamos durante 2 minutos.

  6. Después les damos la vuelta con ayuda de unas pinzas y continuamos la cocción durante otros 2 minutos.

  7. Pasado el tiempo de cocción sacamos los tomates de la plancha y los servimos con un poco de albahaca fresca picada por encima.

  8. En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Tira de costilla de cerdo a la parrilla (Asado argentino), Mazorca de maíz con mantequilla a la parrilla y Chuletas de cordero a la brasa (Asado argentino).