- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Salsas y Guarniciones
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina vegetariana, Barbacoa,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de tomates pera
- Sal
- Aceite de oliva aromatizado con ajo
- Mantequilla
- Albahaca fresca picada
- Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Tomates pera a la plancha.
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En primer lugar tenemos que encender las brasas para poder calentar la plancha. Si no disponemos de plancha de brasas, podemos utilizar una plancha eléctrica.
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Mientras esperamos que se caliente la plancha, cortamos 1 kg de tomates pera por la mitad y los condimentamos con sal, aceite de oliva aromatizado con ajo.
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Pincelamos la plancha con un poco de mantequilla y colocamos los tomates por el lado de la pulpa primero. Los cocinamos durante 2 minutos.
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Después les damos la vuelta con ayuda de unas pinzas y continuamos la cocción durante otros 2 minutos.
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Pasado el tiempo de cocción sacamos los tomates de la plancha y los servimos con un poco de albahaca fresca picada por encima.
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En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Tira de costilla de cerdo a la parrilla (Asado argentino), Mazorca de maíz con mantequilla a la parrilla y Chuletas de cordero a la brasa (Asado argentino).