Tiernitos de chocolate rellenos con dulces de leche Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de dulce de leche de repostería
Coco rallado
3 Huevos L
100 g de azúcar blanco
120 g de mantequilla
150 g de chocolate
60 g de almendra molida
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 188 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tiernitos de chocolate rellenos de dulce de leche.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, hacemos bolitas con 150 g de dulce de leche de repostería y las pasamos por un plato con coco rallado. Si quedan blandos los congelamos.

  5. Mientras, en un bol amplio, batimos 3 huevos grandes con 100 g de azúcar blanco y espumamos bien.

  6. En el microondas derretimos 120 g de mantequilla y 150 g de chocolate. Lo hacemos a intervalos para que no se quemen.

  7. Agregamos la mantequilla y el chocolate derretidos y 60 g de almendra molida con movimientos envolventes a la mezcla de huevos.

  8. Con la mezcla llenamos la mitad de unos moldecitos para cupcakes o flaneras.

  9. Ponemos una bolita de dulce de leche y coco en cada moldecito y tapamos con más preparación.

  10. Horneamos 10 minutos a 180ºC.

  11. Servimos frío o caliente.

  12. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Strudel de pollo y cacahuetes.