Tiella al horno (Baked tiella rice) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 ramas de apio
400 g de tomates cherry maduros
1 manojo de perejil (30 g)
60 g de parmesano
400 ml de prosecco
Aceite de oliva virgen extra
500 g de arroz de grano largo
750 g de mejillones, limpios y sin barbas
1 calabacín
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 200ºC.

  3. Pelar las patatas, cortarlas en cuartos longitudinalmente y luego, de forma irregular, cortar trozos del grosor de una moneda.

  4. Ponerlas en una cazuela de barro o una cacerola pequeña.

  5. Pelar la cebolla, el ajo y el apio, picarlos finos junto con los tomates y el perejil (también los tallos), y añadir a la cazuela.

  6. Rallar finamente la mitad del parmesano, verter el prosecco y 8 cucharadas de aceite.

  7. Añadir el arroz, sazonar con sal marina y pimienta negra, y mezclarlo todo muy bien.

  8. Dar unos golpecitos a los mejillones abiertos y desechar los que no se cierren.

  9. Ahora hay dos opciones.

  10. Linda saca los mejillones crudos, lo cual es complicado, pero si se hace así, tendrá una increíble intensidad de sabor a mar. Con un cuchillo pequeño afilado, separar las dos conchas y extraer los mejillones crudos con sus jugos.

  11. La otra opción es, simplemente, poner los mejillones en una cacerola caliente, taparla y abrirlos al vapor unos 3 o 4 minutos.

  12. Cuando estén lo suficientemente fríos como para manipularlos, sacar las conchas (desechar los que no se abran).

  13. De cualquier manera, añadir los mejillones con sus jugos a la cazuela y taparlo todo con una capa de calabacín en rodajas finas.

  14. Presionar un poco para que se integren todos los sabores y rallar por encima el parmesano restante.

  15. Cocer a fuego fuerte y, cuando empiece a burbujear, ponerlo en el horno 45 minutos o hasta que se dore.

  16. Dejar reposar 10 minutos y servir.

  17. En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Orecchiette con berenjena y garbanzos negros.

  18.  

  19. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus