
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
2 ramas de apio
400 g de tomates cherry maduros
1 manojo de perejil (30 g)
60 g de parmesano
400 ml de prosecco
Aceite de oliva virgen extra
500 g de arroz de grano largo
750 g de mejillones, limpios y sin barbas
1 calabacín
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200ºC.
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Pelar las patatas, cortarlas en cuartos longitudinalmente y luego, de forma irregular, cortar trozos del grosor de una moneda.
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Ponerlas en una cazuela de barro o una cacerola pequeña.
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Pelar la cebolla, el ajo y el apio, picarlos finos junto con los tomates y el perejil (también los tallos), y añadir a la cazuela.
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Rallar finamente la mitad del parmesano, verter el prosecco y 8 cucharadas de aceite.
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Añadir el arroz, sazonar con sal marina y pimienta negra, y mezclarlo todo muy bien.
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Dar unos golpecitos a los mejillones abiertos y desechar los que no se cierren.
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Ahora hay dos opciones.
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Linda saca los mejillones crudos, lo cual es complicado, pero si se hace así, tendrá una increíble intensidad de sabor a mar. Con un cuchillo pequeño afilado, separar las dos conchas y extraer los mejillones crudos con sus jugos.
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La otra opción es, simplemente, poner los mejillones en una cacerola caliente, taparla y abrirlos al vapor unos 3 o 4 minutos.
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Cuando estén lo suficientemente fríos como para manipularlos, sacar las conchas (desechar los que no se abran).
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De cualquier manera, añadir los mejillones con sus jugos a la cazuela y taparlo todo con una capa de calabacín en rodajas finas.
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Presionar un poco para que se integren todos los sabores y rallar por encima el parmesano restante.
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Cocer a fuego fuerte y, cuando empiece a burbujear, ponerlo en el horno 45 minutos o hasta que se dore.
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Dejar reposar 10 minutos y servir.
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En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Orecchiette con berenjena y garbanzos negros.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus