
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
50 g de salmón en lonchas
50 g de lubina limpia
2 Langostinos crudos limpios
50 g de sepia
50 g de vieira limpia
8 cucharadas de harina de tempura
1 cucharada de fécula de patata
1 yema de huevo
Agua fría
Aceite de girasol para freír
Para el caldo dashi:
2 cucharadas de copos de bonito
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de sake
10 g de daikon rallado
10 g de jengibre fresco
3 vasos de agua tibia
Para decorar:
Mezclum de lechugas
Flores comestibles
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa de tempura. En un bol con agua muy fría, añadimos la yema de huevo y batimos.
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En otro bol ponemos la harina con la fécula de patata y le incorporamos el agua fría lentamente mientras removemos hasta obtener una masa compacta parecida a la masa de los crepes.
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En un cazo al fuego añadimos los copos de bonito, el sake, la salsa de soja, tres vasos de agua tibia, el jengibre y el daikon picado. Calentamos para que reduzca el caldo dashi.
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Cortamos el salmón, la sepia, las vieiras y la lubina en lonchas finas. Dejamos los langostinos enteros limpios.
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Rebozamos todo el pescado en la masa de tempura y lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Mientras se está friendo, nos mojamos los dedos con la masa de tempura y salpicamos sobre el aceite para crear pequeñas bolitas de masa del rebozado. Escurrimos en un plato con papel de cocina.
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Servimos en un plato un mezclum de lechugas, encima ponemos el pescado en tempura. Decoramos con unos pétalos de flores y acompañamos con el caldo dashi.