- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 50 g de salmón en lonchas
- 50 g de lubina limpia
- 2 Langostinos crudos limpios
- 50 g de sepia
- 50 g de vieira limpia
- 8 cucharadas de harina de tempura
- 1 cucharada de fécula de patata
- 1 yema de huevo
- Agua fría
- Aceite de girasol para freír
- Para el caldo dashi:
- 2 cucharadas de copos de bonito
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de sake
- 10 g de daikon rallado
- 10 g de jengibre fresco
- 3 vasos de agua tibia
- Para decorar:
- Mezclum de lechugas
- Flores comestibles
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la masa de tempura. En un bol con agua muy fría, añadimos la yema de huevo y batimos.
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En otro bol ponemos la harina con la fécula de patata y le incorporamos el agua fría lentamente mientras removemos hasta obtener una masa compacta parecida a la masa de los crepes.
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En un cazo al fuego añadimos los copos de bonito, el sake, la salsa de soja, tres vasos de agua tibia, el jengibre y el daikon picado. Calentamos para que reduzca el caldo dashi.
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Cortamos el salmón, la sepia, las vieiras y la lubina en lonchas finas. Dejamos los langostinos enteros limpios.
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Rebozamos todo el pescado en la masa de tempura y lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Mientras se está friendo, nos mojamos los dedos con la masa de tempura y salpicamos sobre el aceite para crear pequeñas bolitas de masa del rebozado. Escurrimos en un plato con papel de cocina.
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Servimos en un plato un mezclum de lechugas, encima ponemos el pescado en tempura. Decoramos con unos pétalos de flores y acompañamos con el caldo dashi.