- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina Wok, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: Buffet, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de carne de cerdo asado en lonchas
- 100 g de pato asado en lonchas
- 100 g de colas de langostinos pelados
- 50 g de espárragos trigueros
- ½ taza de setas chinas
- ½ taza de pimientos rojos
- ½ taza de tirabeques
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 6 cucharadas de salsa de ostras
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de maicena
- ½ taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de cebolleta china
- Sal
- Pimienta
- Para acompañar:
- 4 Huevos duros de codorniz
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una deliciosa receta de Taypa (Wok de carnes y verduras variadas), un plato resultado de la fusión de la comida peruana y la comida de los inmigrantes chinos. A este tipo de gastronomía se le llama cocina chifa.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar un chorro de aceite en un wok. A continuación, añadimos 100 g de lonchas de carne de cerdo asado, 100 g de lonchas de pato asado y 100 g de colas de langostino peladas.
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Salteamos durante 30 segundos y añadimos 50 g de espárragos trigueros limpios, media taza de setas chinas, media taza de pimiento rojo cortado en juliana, media taza de tirabeques y una cucharada de jengibre fresco rallado. Salteamos un minuto.
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Añadimos seis cucharadas de salsa de ostras, dos cucharadas de salsa de soja y el aceite de sésamo.
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Por otro lado, mezclamos una cucharada de maicena con media taza de caldo de pollo. Poco a poco lo vamos añadiendo al wok para darle consistencia a la salsa.
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Agregamos una cucharada de azúcar, sal y pimienta al gusto y salteamos durante un minuto más. Antes de retirar del fuego, añadimos media taza de cebolleta china picada.
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Para finalizar, servimos la taypa en un plato grande. Podemos acompañar este plato con huevo duro de codorniz.
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En este capítulo de Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara también una deliciosa receta de Chicharrón de calamares, un plato de cocina chifa.