- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la marinada de tataki:
- 300 g de lomo de atún rojo de almadraba
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 1 trozo jengibre
- 1 limón
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- Para la plancha:
- 50 g de sésamo tostado
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- Para decorar:
- El tallo verde de una cebolleta
- Para el ajoblanco:
- 100 g de almendra marcona
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de pan
- 10 ml de vinagre de Jerez
- 3 g de sal
- 100 ml de agua
- ¼ diente de ajo
- Preparación de la receta
En un recipiente, mezclamos todos los ingredientes de la marinada y ponemos dentro el atún.
-
Hay que darle media vuelta cada 5 minutos.
-
Mientras en un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes del ajoblanco y trituramos hasta que consigamos una crema lisa y suave.
-
Sacamos el atún de la marinada conservándola.
-
Pasamos el taco de atún por sésamo tostado por todos los lados hasta que se quede perfectamente rebozado.
-
Lo ponemos sobre una plancha muy caliente y lo dejamos 1 minuto por cada lado hasta que se haya sellado por los 4 lados.
-
Lo pasamos a una tabla y con cuidado lo cortamos en filetes de 0,5 cm de grosor.
-
Para emplatar, servimos una base de ajoblanco y colocamos encima el tataki fileteado.
-
Para decorar nuestro plato utilizamos el verde de la cebolleta picado por encima.
-
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ENSALADA TEMPLADA DE ATÚN ROJO MARINADO CON GUACAMOLE Y MAÍZ Y VENTRESCA DE ATÚN CONFITADA CON CEBOLLITAS GLASEADAS.