Tarta de Santiago Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina de almendra
5 huevos L
250 g de azúcar
1/2 limón para rallar
5 g canela en polvo
Mantequilla
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar: Tostar ligeramente la harina de almendra en una sartén.

  3. En un bol, mezclar los huevos batidos y el azúcar. Agregar la ralladura de limón y la canela.

  4. Incorporar la harina de almendra, mezclar bien y verter en un molde engrasado con mantequilla de unos 18 cm.

  5. Hornear a 175-180ºC durante 35 minutos.

  6. Esperar a que se enfríe antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

  7. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Apple strudel.