Tarta de Santiago
Por:
Andrea Dopico
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de harina de almendra
- 5 huevos L
- 250 g de azúcar
- 1/2 limón para rallar
- 5 g canela en polvo
- Mantequilla
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
Para empezar: Tostar ligeramente la harina de almendra en una sartén.
-
En un bol, mezclar los huevos batidos y el azúcar. Agregar la ralladura de limón y la canela.
-
Incorporar la harina de almendra, mezclar bien y verter en un molde engrasado con mantequilla de unos 18 cm.
-
Hornear a 175-180ºC durante 35 minutos.
-
Esperar a que se enfríe antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
-
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Apple strudel.