Tarta de cerveza negra, la receta Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina de repostería
25 g de cacao en polvo
10 g de bicarbonato
10 g de levadura en polvo
150 ml de nata
2 Huevos L
400 g de azúcar moreno
1 vaina de vainilla
250 ml de cerveza negra
250 g de mantequilla
Para el frosting:
350 g de crema de queso
150 g de azúcar glas
350 g de nata 35% M.G.
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 187 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tarta de cerveza negra, La receta.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En un bol grande ponemos 250 g de harina de repostería, 25 g de cacao en polvo, 10 g de bicarbonato y 10 g de levadura en polvo. Mezclamos bien.

  5. En otro bol ponemos 150 ml de nata, 2 huevos grandes, 400 g de azúcar moreno y 1 vaina de vainilla. Batimos bien.

  6. Agregamos 250 g de mantequilla derretida y 250 ml de cerveza negra. Volvemos a mezclar.

  7. Seguidamente mezclamos el contenido del primer bol con éste, con movimientos envolventes y si queremos, ayudándonos con un tamiz.

  8. Vertemos en un molde enharinado de 22-24 cm de diámetro y horneamos durante 45-50 minutos a 180ºC.

  9. Para el frosting, semi montamos 350 g de nata para montar. Mezclamos bien con 350 g de queso crema y 150 g de azúcar glas.

  10. Una vez fría la tarta, ponemos la crema de queso por encima.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Bizcocho de cerveza rubia con crema de dulce de leche.