Tarta de café de Anna Olson Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g copos de avena
2 huevos
375 ml agua hirviendo
50 ml café espresso
200 g azúcar moreno
200 g azúcar granulada
60 ml aceite de girasol
5 ml extracto de vainilla
225 g harina
5 g bicarbonato
3 g levadura
3 g canela en polvo
2,5 g sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el fondo y los lados de un molde circular y ponemos papel sulfurizado en el fondo.

  3. Medimos los copos de avena y los huevos y mezclamos en un bol grande con el agua hirviendo y el café.

  4. Dejamos reposar durante 10 minutos para que los copos crezcan y el agua se enfríe un poco.

  5. Mezclamos las azúcares, la mantequilla y la vainilla y formamos una masa.

  6. En otro bol, mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal, y añadimos esta mezcla a la avena, batiendo bien. Cuando esté bien mezclado, ponemos la masa en el molde y espolvoreamos la superficie con copos de avena.

  7. Horneamos la tarta durante 50 minutos hasta que un cuchillo salga limpio al pincharla.

  8. Dejamos enfriar y servimos.

  9. En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tarta islandesa de chocolate y dátilesScones de chocolate blanco y arándanos y Barritas de toffee, chocolate y almendra.