- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g copos de avena
- 2 huevos
- 375 ml agua hirviendo
- 50 ml café espresso
- 200 g azúcar moreno
- 200 g azúcar granulada
- 60 ml aceite de girasol
- 5 ml extracto de vainilla
- 225 g harina
- 5 g bicarbonato
- 3 g levadura
- 3 g canela en polvo
- 2,5 g sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el fondo y los lados de un molde circular y ponemos papel sulfurizado en el fondo.
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Medimos los copos de avena y los huevos y mezclamos en un bol grande con el agua hirviendo y el café.
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Dejamos reposar durante 10 minutos para que los copos crezcan y el agua se enfríe un poco.
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Mezclamos las azúcares, la mantequilla y la vainilla y formamos una masa.
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En otro bol, mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal, y añadimos esta mezcla a la avena, batiendo bien. Cuando esté bien mezclado, ponemos la masa en el molde y espolvoreamos la superficie con copos de avena.
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Horneamos la tarta durante 50 minutos hasta que un cuchillo salga limpio al pincharla.
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Dejamos enfriar y servimos.
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En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tarta islandesa de chocolate y dátiles, Scones de chocolate blanco y arándanos y Barritas de toffee, chocolate y almendra.