
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Bizcocho de chocolate
Almíbar
Crema de merengue suizo
Fondant marrón, amarillo, verde, naranja, blanco, negro
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Siguiendo la receta de la diseñadora de tartas, Jessica Déniz, preparamos previamente Buttercream o crema de merengue suizo coloreada de rojo y un bizcocho de chocolate con la receta del Bizcocho de chocolate para tallar y decorar con fondant.
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En primer lugar preparamos la base sobre la que vamos a colocar el chuletón.
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Humedecemos la base de porexpan sobre la que irá la tarta de Chuletón y la cubrimos 250 g de fondant del color que más te guste. Al mezclarlo con agua se vuelve una masa pegajosa que es perfecta para pegar.
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Sobre ella nosotros colocamos un rectángulo negro grande de fondant para simular el plato de pizarra sobre el que tradicionalmente se sirve el chuletón.
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Cortamos el bizcocho de chocolate en 2 capas de unos 3cm de grosor.
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Seguidamente los rociamos con almíbar para darle jugosidad.
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Ponemos un poco de merengue suizo o buttercream en el cartón dorado de pastelería que previamente hemos cortado en forma de chuletón para que se adhiera la primera capa de bizcocho.
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Esta base nos facilitará la movilidad de la tarta para su decoración y para luego colocarla sobre la base donde la vamos a presentar.
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A continuación, untamos más buttercream sobre el bizcocho, repartimos y montamos la segunda capa.
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Enfriamos en la nevera durante 20 minutos.
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Pasado este tiempo, esculpimos el bizcocho ya relleno y frío con forma de chuletón.
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Para ello, lo más importante es redondear los bordes de la tarta y seguir las guía de nuestra plantilla.
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Cubrimos todo bien con la buttercream dejándolo lo más liso posible y volvemos a enfriar en la nevera 20 minutos.
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La cantidad de fondant marrón que utilizaremos para cubrir la tarta dependerá del tamaño que hayas elegido para el chuletón. Nosotros hemos utilizado aproximadamente 400 gramos.
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Cuando se haya enfriado, humedecemos con una brocha de cocina todo el exterior de la tarta, lo que nos servirá para que el fondant se pegue bien.
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Amasamos el fondant, espolvoreamos un poco de azúcar glas y lo extendemos con un rodillo hasta que tenga el diámetro suficiente para cubrir la tarta.
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Cubrimos la tarta con el fondant y lo adherimos con ayuda de la palma de las manos, de arriba a abajo de la tarta.
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Recortamos los sobrantes de fondant.
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Aprovechamos que el fondant está flexible para trazar con ayuda de un cuchillo de punta redonda o una esteca, una líneas en diagonal simulando las marcas que dejaría la parrilla en la carne.
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Para darle más realismo pintaremos las marcas con colorante en gel marrón oscuro.
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Nosotros también hemos utilizado un soplete para quemar un poco el fondant y darle el aspecto chamuscado propio de los chuletones.
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Humedecemos la base de fondant negro con un pincel para pegar el chuletón.
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Una vez tenemos el chuletón forrado y marcado ya lo podemos colocar sobra la base de pizarra que hemos preparado para su presentación.
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Para preparar los elementos decorativos (zanahorias, guisantes y patatas fritas):
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Para modelar las zanahorias estiramos fondant de color naranja de medio centímetro de grosor y lo cortamos en tiras para simular julianas.
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Los guisantes simplemente serán bolitas de fondant verde.
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Las patatas fritas las elaboramos estirando fondant de color amarillo de 1 cm y medio de grosor y que cortamos en forma de rectángulos alargados que simulan patatas camperas.
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El toque de sal se logrará cortando capitas delgadas con un cuchillo fino, que darán el efecto de escamas de sal.
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Para el romero cogeremos un trozo de fondant verde y lo cortaremos con tijeras en pequeñas tiritas finas como las hojitas alargadas de romero.
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Ya solamente queda distribuir la "guarnición" y espolvorear la sal y el romero sobre nuestro sabroso chuletón.
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¡Ya tenemos nuestra tarta con forma de Chuletón lista para entregar!
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En este episodio de Una tarta para ti T2, la presentadora Jessica Déniz también nos enseña a preparar una Vaquita con fondant que dará un toque divertido a nuestras tartas o cupcakes.