
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina peruana,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Jitomate
Zanahoria
Cebolla
Aceite de oliva
Marlín ahumado
Puré de tomate
Salsa inglesa
Jugo sazonador
Salsa huichol
Consomé de pollo en polvo
Tortillas de harina
Limón
- Preparación de la receta
En este episodio del programa de televisión Viajes con sabor: Puerto Vallarta, presentado por Alejandra Magaña, viajamos a Puerto Vallarta y preparamos una receta de Tacos de marlín, un plato típico de esta región mexicana.
-
Lo primero que tenemos que hacer es picar jitomate, zanahoria y cebolla. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén.
-
Cuando el aceite esté caliente salteamos el marlín y agregamos las verduras picadas. Cuando comience a dorarse añadimos puré de tomate y condimentamos con la salsa inglesa, el jugo sazonador, la salsa huichol y el consomé de pollo en polvo. Cocinamos durante 15 minutos.
-
Pasado ese tiempo, colocamos la mezcla anterior en tortillas de harina para tacos. Servimos los tacos de marlín acompañados con rodajas de limón.
-
En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta, también preparamos un Ceviche de atún y aguacate y una Cuala.