Tacos de marlín Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina peruana,
Ambiente: Friends, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Jitomate
Zanahoria
Cebolla
Aceite de oliva
Marlín ahumado
Puré de tomate
Salsa inglesa
Jugo sazonador
Salsa huichol
Consomé de pollo en polvo
Tortillas de harina
Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En este episodio del programa de televisión Viajes con sabor: Puerto Vallarta, presentado por Alejandra Magaña, viajamos a Puerto Vallarta y preparamos una receta de Tacos de marlín, un plato típico de esta región mexicana.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar jitomate, zanahoria y cebolla. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén.

  4. Cuando el aceite esté caliente salteamos el marlín y agregamos las verduras picadas. Cuando comience a dorarse añadimos puré de tomate y condimentamos con la salsa inglesa, el jugo sazonador, la salsa huichol y el consomé de pollo en polvo. Cocinamos durante 15 minutos.

  5. Pasado ese tiempo, colocamos la mezcla anterior en tortillas de harina para tacos. Servimos los tacos de marlín acompañados con rodajas de limón.

  6. En este episodio de Viajes con sabor: Puerto Vallarta, también preparamos un Ceviche de atún y aguacate y una Cuala.