Tacos de kale, lechuga romana, guacamole y cerdo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de presa ibérica
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Azúcar moreno
Pimienta
2 Aguacates
1 diente de ajo
Tabasco
1 Cebolla morada
3 Tomates pera
1 manojo de cilantro fresco
Picatostes
2 manojos de kale
1 Lechuga romana
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 198 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tacos de kale, romana, guacamole y cerdo.

  3. En primer lugar, cortamos 500 g de presa ibérica en tiras.

  4. En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra la sellamos con sal, azúcar moreno y pimienta. Reservamos hasta armar los tacos.

  5. En una batidora, hacemos una crema con 2 aguacates, 1 diente de ajo, tabasco y la sal.

  6. Cortamos 1 cebolla morada en juliana, 3 tomates pera en concassé y 1 manojo de cilantro fresco en juliana.

  7. Con las hojas de kale y de lechuga romana muy limpias hacemos unos tacos poniendo una base de crema de aguacate, la presa ibérica, la cebolla, tomates y el cilantro.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Brochetas de rape con pipirriana y mayonesa de ajo negro.