
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g leche evaporada
400 g leche condensada
8 yemas de huevo
2 claras
120 g azúcar
250 g oporto
Canela molida
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo los dos tipos de leche en una olla y calentándolas a fuego lento. Las cocemos sin dejar de remover, hasta que espesen y al arrastrar una cuchara por la base de la olla se pueda ver el fondo.
-
Retiramos la olla del fuego y añadimos las yemas. Removemos bien y reservamos la crema de yemas en la nevera.
-
Ponemos el azúcar y el oporto en una olla a fuego medio y dejamos que cuezan, sin removerlos, hasta obtener un almíbar.
-
Montamos las claras a punto de nieve en un bol. Añadimos el almíbar de oporto en un hilo, sin dejar de batir, hasta que la base interna del bol se enfríe.
-
Servimos la crema en copas de postre y colocamos el merengue encima. Espolvoreamos canela molida.
-
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Mousse de chocolate con galleta y frutos rojos.