- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina peruana,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g leche evaporada
- 400 g leche condensada
- 8 yemas de huevo
- 2 claras
- 120 g azúcar
- 250 g oporto
- Canela molida
- Preparación de la receta
Empezamos poniendo los dos tipos de leche en una olla y calentándolas a fuego lento. Las cocemos sin dejar de remover, hasta que espesen y al arrastrar una cuchara por la base de la olla se pueda ver el fondo.
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Retiramos la olla del fuego y añadimos las yemas. Removemos bien y reservamos la crema de yemas en la nevera.
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Ponemos el azúcar y el oporto en una olla a fuego medio y dejamos que cuezan, sin removerlos, hasta obtener un almíbar.
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Montamos las claras a punto de nieve en un bol. Añadimos el almíbar de oporto en un hilo, sin dejar de batir, hasta que la base interna del bol se enfríe.
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Servimos la crema en copas de postre y colocamos el merengue encima. Espolvoreamos canela molida.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Mousse de chocolate con galleta y frutos rojos.