Suspiro de limeña Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g leche evaporada
400 g leche condensada
8 yemas de huevo
2 claras
120 g azúcar
250 g oporto
Canela molida
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo los dos tipos de leche en una olla y calentándolas a fuego lento. Las cocemos sin dejar de remover, hasta que espesen y al arrastrar una cuchara por la base de la olla se pueda ver el fondo.

  3. Retiramos la olla del fuego y añadimos las yemas. Removemos bien y reservamos la crema de yemas en la nevera.

  4. Ponemos el azúcar y el oporto en una olla a fuego medio y dejamos que cuezan, sin removerlos, hasta obtener un almíbar.

  5. Montamos las claras a punto de nieve en un bol. Añadimos el almíbar de oporto en un hilo, sin dejar de batir, hasta que la base interna del bol se enfríe.

  6. Servimos la crema en copas de postre y colocamos el merengue encima. Espolvoreamos canela molida.

  7. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Mousse de chocolate con galleta y frutos rojos.