Spicy tuna roll (Rollo de atún picante) Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 lámina de alga nori
50 g de atún rojo
30 g de pepino
1 cucharada de queso crema
30 g de aguacate
1 cucharada de salsa sriracha
120 g de arroz de sushi cocido y aliñado
1 cucharada de wasabi
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de sésamo blanco tostado
1 cucharadita de shichimi o pimienta japonesa
4 cucharadas de salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el atún rojo en tiras de 1 cm de grosor y después en dados de 1 cm. Reservamos en un bol.

  3. Pelamos y cortamos el aguacate en láminas y después en cuadrados. Lo añadimos junto el atún. Incorporamos la salsa sriracha, el queso crema y mezclamos para que se impregne bien.

  4. A continuación, colocamos una esterilla de bambú filmada y encima en la parte inferior colocamos media hoja de alga nori. Nos mojamos las manos con agua y damos una palmada para retirar el exceso. Extendemos el arroz por toda la superficie del alga y añadimos las semillas de sésamo y la pimienta japonesa o shichimi por todo el arroz.

  5. Cerramos la esterilla de bambú por la mitad y le damos la vuelta a todo el conjunto para que el alga quede en la parte exterior.

  6. En el centro del alga añadimos la mezcla de atún. Enrollamos con la ayuda de la esterilla hasta obtener un uramaki.

  7. Cortamos en 8 el uramaki y encima colocamos el pepino cortado en juliana fina. Servimos acompañando con el jengibre y el wasabi. También acompañamos con un cuenco de salsa de soja.