
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1/2 lámina de alga nori
50 g de atún rojo
30 g de pepino
1 cucharada de queso crema
30 g de aguacate
1 cucharada de salsa sriracha
120 g de arroz de sushi cocido y aliñado
1 cucharada de wasabi
1 cucharada de jengibre
1 cucharada de sésamo blanco tostado
1 cucharadita de shichimi o pimienta japonesa
4 cucharadas de salsa de soja
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el atún rojo en tiras de 1 cm de grosor y después en dados de 1 cm. Reservamos en un bol.
-
Pelamos y cortamos el aguacate en láminas y después en cuadrados. Lo añadimos junto el atún. Incorporamos la salsa sriracha, el queso crema y mezclamos para que se impregne bien.
-
A continuación, colocamos una esterilla de bambú filmada y encima en la parte inferior colocamos media hoja de alga nori. Nos mojamos las manos con agua y damos una palmada para retirar el exceso. Extendemos el arroz por toda la superficie del alga y añadimos las semillas de sésamo y la pimienta japonesa o shichimi por todo el arroz.
-
Cerramos la esterilla de bambú por la mitad y le damos la vuelta a todo el conjunto para que el alga quede en la parte exterior.
-
En el centro del alga añadimos la mezcla de atún. Enrollamos con la ayuda de la esterilla hasta obtener un uramaki.
-
Cortamos en 8 el uramaki y encima colocamos el pepino cortado en juliana fina. Servimos acompañando con el jengibre y el wasabi. También acompañamos con un cuenco de salsa de soja.