Sopa thai de verduras al curry
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 700 ml caldo de verduras
- 400 ml leche de coco
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 ramas de citronela
- 2 cucharadas de ralladura de lima
- 1 cucharada de 5 especias chinas
- 150 g espárragos trigueros
- 120 g guisantes
- 150 g champiñones
- 60 g pimiento rojo
- ½ paquete tofu
- 250 g brotes de soja
- 20 g hojas de albahaca
- 20 g cilantro fresco
- Sal
- Zumo de 2 limas
- Salsa picante
- Preparación de la receta
Ponemos al fuego el ajo, el jengibre, la citronela y la ralladura de lima en un cazo.
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Añadimos el caldo de verduras, la leche de coco y las 5 especias chinas.
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Una vez lo tenemos a fuego lento añadimos los espárragos, los guisantes, los champiñones y el pimiento.
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Agregamos el tofu y salamos al gusto.
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Incorporamos los brotes de soja y lo servimos en boles.
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Lo cubrimos con el cilantro y la albahaca picados, zumo de lima y salsa picante.
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En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Salmón con sésamo y salsa de pepino y frambuesa, Pollo marinado filipino y Bol de calabaza y tomate con frijoles.