
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 l de agua
1 taza de yogur natural
1/4 de taza de arroz
1 huevo
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de menta seca
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Hervimos el agua en una cacerola grande y añadimos el arroz. Agregamos un poco de sal y cocemos durante 10 minutos a fuego medio.
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En un bol grande ponemos el yogur y el huevo. Batimos muy bien con unas varillas o un tenedor hasta que quede mezclado. Añadimos entonces la harina y seguimos batiendo hasta que quede todo integrado. Salpimentamos.
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Añadimos 4 tazas del agua de cocción del arroz poco a poco en el bol del yogur. De esta forma templaremos el yogur, para que no haya mucho contraste de temperatura.
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Vertemos todo el contenido del bol en la cacerola con el arroz, corregimos de sal si fuera necesario y cocemos 10 minutos más a fuego lento.
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Por último, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos la menta seca. Cuando la sopa esté lista, la serviremos mezclándola con la mantequilla derretida con menta.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Champiñones rellenos y Revuelto turco.