Sopa de pollo y lentejas Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Agua del tiempo
1 vaso vino blanco
½ Pollo
1 Cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 Puerro mediano
2 Zanahorias
Perejil
Laurel
Sal
200 g de lentejas pardinas
150 g de col verde
6 Almendras tostadas
1 sobre azafrán molido
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 14 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos enseña a preparar una receta de Sopa de pollo y lentejas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es verter agua con un vaso de vino blanco en una pota. Incorporamos medio pollo, una cebolla mediana, 2 dientes de ajo, la parte verde de un puerro mediano, una zanahoria, perejil, laurel y sal. Dejamos hervir durante 15 minutos aproximadamente.

  4. Mientras, en otra pota grande ponemos un poco de agua con 200 g de lentejas pardinas. Añadimos un poco de sal y dejamos cocer durante 10 minutos.

  5. Cuando el pollo esté listo, lo retiramos del fuego y los deshuesamos.

  6. Recuperamos el caldo de la cocción del pollo y lo pasamos por el chino, incorporándolo a la pota de lentejas. Añadimos la otra zanahoria picada en juliana, lo que queda del puerro y 150 g de col verde cortada en juliana también.

  7. En un mortero machacamos 6 almendras tostadas con un poco de perejil. Disolvemos la mezcla con un poco de caldo de pollo e incorporamos a la pota junto con un sobre de azafrán molido. Dejamos cocer todos los ingredientes 10 minutos.

  8. Añadimos el pollo picado, junto con el resto de verduras y dejamos que cueza todo durante 5 minutos antes de servir. Para arreglar una sopa salada no te pierdas este truco de la abuela Lolita.

  9. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Lomo de salmón con patatas, verduritas y bimi.