
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Agua del tiempo
1 vaso vino blanco
½ Pollo
1 Cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 Puerro mediano
2 Zanahorias
Perejil
Laurel
Sal
200 g de lentejas pardinas
150 g de col verde
6 Almendras tostadas
1 sobre azafrán molido
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos enseña a preparar una receta de Sopa de pollo y lentejas.
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Lo primero que tenemos que hacer es verter agua con un vaso de vino blanco en una pota. Incorporamos medio pollo, una cebolla mediana, 2 dientes de ajo, la parte verde de un puerro mediano, una zanahoria, perejil, laurel y sal. Dejamos hervir durante 15 minutos aproximadamente.
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Mientras, en otra pota grande ponemos un poco de agua con 200 g de lentejas pardinas. Añadimos un poco de sal y dejamos cocer durante 10 minutos.
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Cuando el pollo esté listo, lo retiramos del fuego y los deshuesamos.
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Recuperamos el caldo de la cocción del pollo y lo pasamos por el chino, incorporándolo a la pota de lentejas. Añadimos la otra zanahoria picada en juliana, lo que queda del puerro y 150 g de col verde cortada en juliana también.
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En un mortero machacamos 6 almendras tostadas con un poco de perejil. Disolvemos la mezcla con un poco de caldo de pollo e incorporamos a la pota junto con un sobre de azafrán molido. Dejamos cocer todos los ingredientes 10 minutos.
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Añadimos el pollo picado, junto con el resto de verduras y dejamos que cueza todo durante 5 minutos antes de servir. Para arreglar una sopa salada no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Lomo de salmón con patatas, verduritas y bimi.