 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	De la abuela,
Tupper, Ambiente:	De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Agua del tiempo Agua del tiempo
 1 vaso vino blanco 1 vaso vino blanco
 ½ Pollo ½ Pollo
 1 Cebolla mediana 1 Cebolla mediana
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 Puerro mediano 1 Puerro mediano
 2 Zanahorias 2 Zanahorias
 Perejil Perejil
 Laurel Laurel
 Sal Sal
 200 g de lentejas pardinas 200 g de lentejas pardinas
 150 g de col verde 150 g de col verde
 6 Almendras tostadas 6 Almendras tostadas
 1 sobre azafrán molido 1 sobre azafrán molido
- Preparación de la receta
- En el capítulo 14 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos enseña a preparar una receta de Sopa de pollo y lentejas. 
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Lo primero que tenemos que hacer es verter agua con un vaso de vino blanco en una pota. Incorporamos medio pollo, una cebolla mediana, 2 dientes de ajo, la parte verde de un puerro mediano, una zanahoria, perejil, laurel y sal. Dejamos hervir durante 15 minutos aproximadamente. 
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Mientras, en otra pota grande ponemos un poco de agua con 200 g de lentejas pardinas. Añadimos un poco de sal y dejamos cocer durante 10 minutos. 
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Cuando el pollo esté listo, lo retiramos del fuego y los deshuesamos. 
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Recuperamos el caldo de la cocción del pollo y lo pasamos por el chino, incorporándolo a la pota de lentejas. Añadimos la otra zanahoria picada en juliana, lo que queda del puerro y 150 g de col verde cortada en juliana también. 
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En un mortero machacamos 6 almendras tostadas con un poco de perejil. Disolvemos la mezcla con un poco de caldo de pollo e incorporamos a la pota junto con un sobre de azafrán molido. Dejamos cocer todos los ingredientes 10 minutos. 
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Añadimos el pollo picado, junto con el resto de verduras y dejamos que cueza todo durante 5 minutos antes de servir. Para arreglar una sopa salada no te pierdas este truco de la abuela Lolita. 
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Lomo de salmón con patatas, verduritas y bimi. 
 
