- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 manojo de espárragos trigueros
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- 4 solomillos de ternera de 180 g
- 20 g de mantequilla
- 200 ml de caldo de carne oscuro
- 20 ml de vino tinto
- 1 cucharada de maicena
- Sal en escamas
- Para el paté:
- 2 dientes de ajo
- 1 chile rojo
- 3 Tomates pera maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 80 g de avellanas
- Vinagre balsámico
- Sal
- Preparación de la receta
En el episodio 184 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Solomillo, trigueros y paté de tomates y avellanas.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En primer lugar, fileteamos 2 dientes de ajo, 1 chile rojo y cortamos en cubos 3 tomates pera maduros.
-
Calentamos una sartén con aceite de oliva y salteamos el ajo fileteado, el chili y los tomates.
-
Agregamos 1 cucharada de azúcar moreno, 80 g de avellanas y condimentamos con sal y vinagre balsámico.
-
Trituramos muy bien hasta que quede una crema pesada que emulsionaremos con aceite de oliva suave. Reservamos.
-
Cortamos 1 manojo de espárragos trigueros dándoles la forma deseada y los asamos a la parrilla con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
-
Salpimentamos 4 trozos de solomillo de ternera de 180 g cada uno y los sellamos bien por cada lado en una sartén con aceite muy caliente.
-
Para terminarlos y que queden en su punto, los disponemos en una bandeja de horno que horneamos a 180ºC durante 4 minutos.
-
En la misma sartén donde hemos cocinado la carne vertemos 20 g de mantequilla y desglasamos con 20 ml de vino tinto.
-
Cuando el alcohol evapore, agregamos 200 ml de caldo de carne y cocinamos unos minutos. Hidratamos 1 cucharada de maicena con agua o caldo frío y lo añadimos a la sartén para que espese.
-
Salpimentamos y reservamos.
-
Emplatamos la carne con los espárragos y puntos del paté de tomates y salseamos con los jugos del caldo de carne.
-
Servimos.
-
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Cremoso de ricota Megafácil (tarta de queso).