Sangre encebollada Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebolletas
300 g de sangre de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 193 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Juana nos prepara una receta de Sangre encebollada. Un plato muy tradicional que resulta muy fácil y rápido de preparar.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar 2 cebolletas en trozos no muy pequeños para que no queme. Seguidamente cortamos también 300 g de sangre de pollo en trozos grandes, porque luego disminuirá un poco su tamaño.

  4. A continuación disponemos de una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo ponemos en el fuego. Incorporamos la cebolla y esperamos a que se poche. Añadimos un poco de sal y esperamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que la cebolla esté bien pochada.

  5. Incorporamos la sangre y un poco más de sal a la sartén y volvemos a poner al fuego. Esperamos durante unos 10 minutos hasta que la sangre esté hecha y retiramos del fuego.

  6. Por último servimos nuestra sangre encebollada en platos individuales.

  7. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también Habas con berenjena, Pipirrana y Empedraíllo.