Salsa criolla Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento morrón grande
1 Cebolla morada
1 Tomate concasé
¼ taza de vinagre de vino tinto
½ taza de aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimienta recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 20 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Salsa criolla, perfecta como acompañamiento de una cena carnívora.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar en cuadraditos de medio cm de lado, un pimiento morrón grande, una cebolla morada y un tomate concasé.

  4. Mezclamos las verduras con ¼ taza de vinagre de vino tinto y ½ taza de aceite de oliva virgen extra.

  5. Añadimos un poco de sal gruesa y pimienta recién molida a la mezcla.

  6. Dejamos reposar mínimo 30 minutos antes de servir.

  7. Esta salsa se puede guardar hasta un máximo de 3 días.

  8. En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Champiñón relleno, Chuletón de viejo a la parrilla, Costilla de ternera de Ávila, Ensalada exprés de berros, zanahoria, apio y huevo poché, Pimientos del piquillo al estilo de Tolosa y Salsa chimichurri.