- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la salsa
- 250 g pepino inglés en daditos
- 125 g frambuesas frescas
- 75 g cebolla roja picada finamente
- 30 ml vinagre de arroz
- 5 g azúcar
- 30 g cilantro fresco picado
- 15 g menta fresca picada
- 10 ml aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
- Para el salmón
- 150 g lomos de salmón
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 14 g semillas de sésamo
- Preparación de la receta
Para la salsa
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Mezclamos el pepino, las frambuesas, la cebolla roja, el vinagre de arroz, el cilantro, la menta y el aceite de sésamo y sazonamos al gusto.
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Reservamos en frío.
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Para el salmón
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Calentamos una sartén apta para horno y añadimos aceite de oliva.
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Sazonamos las semillas de sésamo y las mezclamos en un bol.
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Pasamos un lado del salmón por las semillas y lo ponemos en la sartén por el lado de las mismas.
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Cocinamos 2 minutos y damos la vuelta.
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Ponemos la sartén en el horno y cocinamos durante 10 o 15 minutos.
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Servimos con la salsa.
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En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pollo marinado filipino, Bol de calabaza y tomate con frijoles y una Sopa thai con verduras al curry.