Salmón con sésamo y salsa de pepino y frambuesa Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la salsa
250 g pepino inglés en daditos
125 g frambuesas frescas
75 g cebolla roja picada finamente
30 ml vinagre de arroz
5 g azúcar
30 g cilantro fresco picado
15 g menta fresca picada
10 ml aceite de sésamo
Sal
Pimienta
Para el salmón
150 g lomos de salmón
30 ml aceite de oliva virgen extra
14 g semillas de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. Para la salsa

  3. Mezclamos el pepino, las frambuesas, la cebolla roja, el vinagre de arroz, el cilantro, la menta y el aceite de sésamo y sazonamos al gusto.

  4. Reservamos en frío.

  5. Para el salmón

  6. Precalentamos el horno a 200ºC.

  7. Calentamos una sartén apta para horno y añadimos aceite de oliva.

  8. Sazonamos las semillas de sésamo y las mezclamos en un bol.

  9. Pasamos un lado del salmón por las semillas y lo ponemos en la sartén por el lado de las mismas.

  10. Cocinamos 2 minutos y damos la vuelta.

  11. Ponemos la sartén en el horno y cocinamos durante 10 o 15 minutos.

  12. Servimos con la salsa.

  13. En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pollo marinado filipino, Bol de calabaza y tomate con frijoles y una Sopa thai con verduras al curry.