Salchicha a la brasa (Asado argentino) Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 kg de salchicha parrillera
Palitos de hierro para brochetas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 3 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una sabrosa receta de Salchicha a la brasa (Asado argentino).

  3. Antes de empezar a cocinar tenemos que limpiar bien la barbacoa y encender las brasas.

  4. Una vez hayamos hecho el paso anterior, vamos a cortar 7 porciones de la salchicha parrillera y formamos espirales de 10 cm de diámetro aproximadamente con cada una de ellas. Para que mantengan la forma las atravesamos con un palito de hierro para brochetas.

  5. Cuando tengamos formadas las 7 espirales de salchicha, las colocamos en la barbacoa.

  6. Las cocinamos en la barbacoa a fuego medio por ambos lados hasta que estén bien doradas.

  7. Cuando las tengamos listas las sacamos de la parrilla con ayuda de un paño de cocina para no quemarnos. Las colocamos en una tabla de madera grande y quitamos los palitos de brocheta. Listas para servir.

  8. En este episodio de Maestros del asado el chef Christian Petersen también prepara Matambre de cerdo al limón y Queso de cabra a la parrilla con tomates cherry (Provoleta).