
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los rollitos:
1 lámina de alga nori
300 g de salmón limpio sin piel ni espinas
3 cucharadas de queso crema
1 Aguacate
4 cucharaditas de huevas tobiko
1 pizca de cebollino picado
3 palitos de carne de cangrejo o surimi
1 cucharadita de semillas de sésamo
Aceite de girasol
Para el rebozado:
8 cucharadas de harina
8 cucharadas de panko o pan rallado japonés
Agua fría
Para la salsa:
100 g de azúcar
25 ml de salsa mirin
25 ml de salsa de soja
25 ml de vino blanco o sake
1 trocito de anguila ahumada
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando la lámina de alga nori en tres partes iguales. Pelamos y cortamos el aguacate en tiras. Reservamos.
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A continuación, cortamos 6 lonchas de salmón en tiras iguales.
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Para formar el rollito, disponemos una tira de alga nori de forma vertical en la tabla y una loncha de salmón de forma horizontal en la parte inferior del alga dejando un espacio de dos dedos aproximadamente. Encima del salmón añadimos una tira de aguacate y un palito de cangrejo o surimi.
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A continuación, untamos otra lámina de salmón con una cucharada de queso crema y un poco de cebollino. La colocamos encima del surimi con el queso crema boca abajo.
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Mojamos el borde superior del alga nori con agua y enrollamos de abajo hacia arriba. Obtendremos un rollito. Repetimos el proceso con el resto.
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Preparamos una masa de rebozado con la harina y un poco de agua fría hasta obtener una textura parecida a la masa de tempura. Con la ayuda de una brocheta de madera, rebozamos nuestros rollitos de salmón, y después los pasamos por el pan rallado japonés o panko.
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Colocamos una sartén con aceite de girasol y freímos a fuego fuerte durante unos segundos sin que el salmón se cocine en exceso. Escurrimos en un plato con papel de cocina.
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Para preparar la salsa, disponemos todos los ingredientes en un cazo, removemos bien y calentamos a fuego bajo hasta que el azúcar se haya disuelto y la salsa reduzca un poco.
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Cuando tengamos una textura caramelizada, retiramos la anguila, lo colamos y reservamos la salsa en un biberón de cocina.
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Cortamos cada rollito en tres y bañamos con la salsa. Decoramos con las semillas de sésamo, las huevas de tobiko y servimos.