 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana, Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
Cocina peruana,
 Ambiente:	Exótica,
Romántica, Ambiente:	Exótica,
Romántica,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 Ajíes rocoto 4 Ajíes rocoto
 2 Huevos 2 Huevos
 4 Patatas 4 Patatas
 1 Cebolla 1 Cebolla
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Comino Comino
 250 g de carne picada de ternera 250 g de carne picada de ternera
 Orégano Orégano
 Pimienta Pimienta
 4 Aceitunas de botija 4 Aceitunas de botija
 4 lonchas de queso 4 lonchas de queso
 ½ taza de leche ½ taza de leche
 Perejil fresco Perejil fresco
- Preparación de la receta
- En el capítulo 13 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero peruano Luis Arévalo prepara una riquísima receta arequipeña de Rocoto relleno de carne de ternera. 
- 
Lo primero que tenemos que hacer cocer cuatro ajíes rocotos sin pepitas en agua con azúcar hasta que estén bien tiernos. 
- 
También vamos a cocer en dos cazos diferentes dos huevos durante unos 10 minutos y cuatro patatas hasta que estén tiernas. 
- 
Picamos en daditos una cebolla morada. Calentamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio-bajo y, cuando esté caliente, doramos la cebolla. 
- 
Una vez tengamos la cebolla dorada la condimentamos con sal y comino. Añadimos 250 g de carne picada de ternera. Removemos. 
- 
Freímos hasta que la carne esté lista y añadimos orégano, pimienta y un poco más de sal. Dejamos cocinar unos minutos más para que se integren todos los sabores. 
- 
Picamos un manojo de perejil, deshuesamos y picamos cuatro aceitunas de botija y pelamos y picamos los dos huevos cocidos. Añadimos todos los ingredientes a la sartén con la carne picada. Mezclamos bien y retiramos del fuego. 
- 
Cuando estén listos los ajíes, los escurrimos bien. Cuando se hayan templado un poco, cortamos la parte superior de cada ají y los rellenamos con la carne picada. 
- 
Precalentamos el horno a 220ºC. 
- 
Disponemos los ajíes en una bandeja apta para horno y cubrimos cada uno de ellos con la parte superior que habíamos cortado para poder rellenarlos. Los sujetamos con un palillo para que no se caiga y colocamos una loncha de queso sobre cada uno. 
- 
Rociamos media taza de leche y horneamos 10 minutos a 220ºC. 
- 
Pasado ese tiempo, sacamos los ajíes rellenos del horno y los servimos acompañados con las patatas cocidas. Podemos decorar con perejil fresco. 
- 
En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo prepara otra deliciosa receta arequipeña: Pollo con cacahuete con yuca frita. 
 
