
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
1 rabo de toro
1 Cebolla
4 Tomates
2 Zanahorias
1 Puerro
1 hoja de laurel
Pimenta negra
1 cucharadita de pimentón dulce
4 dientes de ajo
Sal
½ vaso de vino tinto
Caldo de carne
Para las patatas panaderas:
Aceite de oliva virgen extra
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 kg de patatas
- Preparación de la receta
En el capítulo 23 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Rabo de toro cordobés.
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En primer lugar vertemos en una olla amplia un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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Salpimentamos un rabo de toro, lo sellamos en la olla y sacamos de la olla.
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Picamos una cebolla, cuatro tomates, dos zanahorias y un puerro. Incorporamos estos ingredientes a la olla, hasta que estén rehogados y cojan color.
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Añadimos una hoja de laurel, pimienta negra, una cucharadita de pimentón dulce, 4 dientes de ajo, sal y el rabo de toro. Regamos con medio vaso de vino tinto y esperamos hasta que se evapore el alcohol.
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Añadimos caldo de carne caliente hasta cubra la carne.
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Dejamos cocer durante 3 - 4 horas a fuego lento.
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Mientras, hacemos unas patatas panaderas para acompañar. Para ello, picamos un pimiento verde, otro rojo y una cebolla.
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Pelamos y cortamos un kg de patatas en rodajas no muy finas.
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Disponemos de una sartén con aceite de oliva virgen extra y rehogamos el pimiento verde y la cebolla en ella hasta que se poche.
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Freímos las patatas.
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Cuando la carne esté lista, disponemos las patatas sobre una fuente para servir y sobre ellas, colocamos el guiso.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Salmorejo de mi madre.