Postre de limón y galletas Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 limones
400 g de leche condensada
200 g de leche evaporada
8 Galletas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 30 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Postre de limón y galletas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es exprimir el zumo de 2 limones y colarlo.

  4. En un vaso de batidora añadimos 400 g de leche condensada, 200 g de leche evaporada y el zumo de los limones. Batimos bien y dejamos reposar.

  5. Mientras, desmenuzamos 8 galletas, sin que se queden echas polvo.

  6. Disponemos de 4 moldes individuales o unos cuencos transparentes. Introducimos una capa de galleta, otra de crema y repetimos el proceso hasta acabar con las galletas y la crema entre los 4 moldes.

  7. Guardamos los moldes en la nevera durante 3 horas.

  8. Decoramos nuestro postre con un poco de ralladura de limón por encima.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Pollo a la canela con manzana.