- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 muslitos de pollo deshuesados y sin piel
- 125 ml vinagre de sidra
- 75 ml salsa de soja
- 1 cebolla mediana picada
- 4 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de jengibre pelado y picado
- 4 hojas de laurel
- 7 g pimienta negra
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 250 ml caldo de pollo o agua
- Zumo de 1 lima
- Arroz cocido
- Preparación de la receta
Mezclamos el pollo con el vinagre, la salsa de soja, la cebolla, el ajo, el jengibre, el laurel y la pimienta y lo dejamos marinar entre 2 y 4 horas.
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Calentamos una sartén con aceite y añadimos el pollo reservando parte del marinado.
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Lo doramos bien durante unos cinco minutos.
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Añadimos el marinado, incluyendo la cebolla y el jengibre, además del caldo y el agua.
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Cocemos lentamente destapado por 15 minutos hasta que el pollo esté completamente cocinado y la salsa se haya reducido a la mitad.
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Servimos sobre el arroz con un chorro de zumo de lima.
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En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas Salmón con sésamo y salsa de pepino y frambuesa, Bol de calabaza y tomate con frijoles y una Sopa thai con verduras al curry.