Pollo marinado filipino Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 muslitos de pollo deshuesados y sin piel
125 ml vinagre de sidra
75 ml salsa de soja
1 cebolla mediana picada
4 dientes de ajo picado
1 cucharadita de jengibre pelado y picado
4 hojas de laurel
7 g pimienta negra
30 ml aceite de oliva virgen extra
250 ml caldo de pollo o agua
Zumo de 1 lima
Arroz cocido
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el pollo con el vinagre, la salsa de soja, la cebolla, el ajo, el jengibre, el laurel y la pimienta y lo dejamos marinar entre 2 y 4 horas.

  3. Calentamos una sartén con aceite y añadimos el pollo reservando parte del marinado.

  4. Lo doramos bien durante unos cinco minutos.

  5. Añadimos el marinado, incluyendo la cebolla y el jengibre, además del caldo y el agua.

  6. Cocemos lentamente destapado por 15 minutos hasta que el pollo esté completamente cocinado y la salsa se haya reducido a la mitad.

  7. Servimos sobre el arroz con un chorro de zumo de lima.

  8. En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas Salmón con sésamo y salsa de pepino y frambuesa, Bol de calabaza y tomate con frijoles y una Sopa thai con verduras al curry.