- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa de la pizza:
- 200 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 400 g harina de panadero
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- Porchetta
- Jamón ibérico
- Mortadela de Bolonia
- Speck
- 2-3 bolas de mozzarella fresca
- 200 g de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Esta receta la ha preparado Nicola junto a los cocineros Gonzalo D´Ambrosio y Julius en el programa Un trío en la cocina.
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Esta receta de Nicola nos traslada a Italia para probar su gastronomía y alguno de sus productos típicos.
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En primer lugar, mezclamos la levadura y la sal con agua tibia en un bol amplio.
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Seguidamente, en el mismo bol, incorporamos la harina poco a poco hasta que obtengamos una masa.
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Amasamos con las manos hasta que obtengamos una masa uniforme y lisa. Reservamos esta masa a temperatura ambiente tapada con un paño hasta que doble su volumen.
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Una vez la masa haya engordado, enharinamos nuestra superficie de trabajo. Formamos bolas de masa del tamaño de una puño aproximadamente y las estiramos con ayuda de un rodillo hasta formar unas bases de pizza pequeñas. Reservamos.
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A continuación, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y, cuando el aceite esté bien caliente, freímos nuestras masas de pizza hasta que doren.
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Cuando estén listas, las retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo bien el exceso de aceite.
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Realizamos un corte en las pizzas por la mitad como si fuera un libro para poder rellenarlas posteriormente.
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Podemos rellenarlas con salsa de tomate, mozzarella fresca, spek, mortadela de Bolonia, jamón ibérico y porchetta al gusto.
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Emplatamos algunas pizzas rellenas y otras vacías acompañadas de los embutidos por separado para que cada comensal la prepare a su gusto.
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Servimos en familia.
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En el capítulo 18 de Un trío en la cocina también se ha realizado la receta de Tacos de foie con kikos y jamón ibérico y Tiradito de salmón.