Pimientos del piquillo rellenos de bacalao Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 latas de pimientos del piquillo
1 kg bacalao desmigado
2 cebollas
1 l de leche
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pan rallado
250 g de nata
200 g de salsa de tomate
2 huevos
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Se comienza haciendo el relleno que luego habrá que dejar enfriar.

  3. Se pochan las cebollas y se reserva una cuarta parte.

  4. Se añade la harina removiéndola un poco para que comience a hacerse y a continuación se añade la leche.

  5. Cuando lleve un rato cociendo se añade el pan rallado que deberá cocer por lo menos 15 minutos.

  6. Se adelgaza un poco la masa con la nata y se añade el bacalao y se deja enfriar para que tome consistencia.

  7. Se cogen los pimientos, se reservan cuatro, y se van rellenando con la farsa.

  8. A continuación, se pasan por harina y huevo y se fríen en una sartén con abundante aceite, colocándolos en una cazuela.

  9. Ponemos a calentar la cebolla pochada que habíamos reservado con la salsa de tomate y los pimientos que también habíamos reservado, un poco de agua y sal, dejamos hervir y trituramos.

  10. Servimos los pimientos con la salsa.

  11. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Puerros con patatas.