
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 latas de pimientos del piquillo
1 kg bacalao desmigado
2 cebollas
1 l de leche
1 cucharada de harina
2 cucharadas de pan rallado
250 g de nata
200 g de salsa de tomate
2 huevos
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Se comienza haciendo el relleno que luego habrá que dejar enfriar.
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Se pochan las cebollas y se reserva una cuarta parte.
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Se añade la harina removiéndola un poco para que comience a hacerse y a continuación se añade la leche.
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Cuando lleve un rato cociendo se añade el pan rallado que deberá cocer por lo menos 15 minutos.
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Se adelgaza un poco la masa con la nata y se añade el bacalao y se deja enfriar para que tome consistencia.
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Se cogen los pimientos, se reservan cuatro, y se van rellenando con la farsa.
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A continuación, se pasan por harina y huevo y se fríen en una sartén con abundante aceite, colocándolos en una cazuela.
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Ponemos a calentar la cebolla pochada que habíamos reservado con la salsa de tomate y los pimientos que también habíamos reservado, un poco de agua y sal, dejamos hervir y trituramos.
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Servimos los pimientos con la salsa.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Puerros con patatas.