
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de pan rústico duro
50 ml de prosecco
aceite de oliva
1 limón
4 dientes de ajo
1 guindilla roja seca
1 manojo de menta fresca (30 g)
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharada de alcaparras pequeñas en salmuera
1 pierna de cordero abierta por la mitad, deshuesada pero que mantenga el hueso grande de la pierna (2,5 kg)
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 200 ºC.
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Partir el pan en trozos de 2 cm, ponerlo en un robot de cocina, añadir el prosecco, 1 cucharada de aceite y la ralladura y el zumo del limón.
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Sazonar generosamente con sal marina y pimienta negra, y dejarlo en remojo 10 minutos.
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Pelar los ajos y picarlos con la guindilla, y agregarlos al robot de cocina con las hojas de menta, las anchoas y las alcaparras.
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Triturar, probar y rectificar la sazón si fuera necesario.
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Extender la pierna de cordero sobre una tabla, con la piel hacia abajo.
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Restregarla con una pizca de sal y pimienta, extender el relleno en una capa uniforme.
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Enrollar la carne para encerrar el relleno, atarla a intervalos regulares con hilo abundante para que el relleno no se salga.
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Colocar la pierna directamente sobre la rejilla del horno, con una bandeja debajo para recoger los jugos.
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Asarla 1 hora y 10 minutos, o hasta que esté dorada, pero todavía rosada en su interior (cocer 10 o 15 minutos más si se prefiere que el cordero esté bien hecho).
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Dejar reposar 5 minutos.
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Mientras, cocer a fuego medio todos los jugos de la bandeja con un poco de agua, raspando los restos pegados en el fondo.
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Cortar la pierna y verter los jugos por encima.
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Este cordero es ideal servido con patatas asadas y verduras de temporada. Me encanta también como relleno de un sándwich.
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En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Pasta de nonna Teresa.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus