Pierna de cordero rellena (Stuffed leg of lamb) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de pan rústico duro
50 ml de prosecco
aceite de oliva
1 limón
4 dientes de ajo
1 guindilla roja seca
1 manojo de menta fresca (30 g)
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharada de alcaparras pequeñas en salmuera
1 pierna de cordero abierta por la mitad, deshuesada pero que mantenga el hueso grande de la pierna (2,5 kg)
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 200 ºC.

  3. Partir el pan en trozos de 2 cm, ponerlo en un robot de cocina, añadir el prosecco, 1 cucharada de aceite y la ralladura y el zumo del limón.

  4. Sazonar generosamente con sal marina y pimienta negra, y dejarlo en remojo 10 minutos.

  5. Pelar los ajos y picarlos con la guindilla, y agregarlos al robot de cocina con las hojas de menta, las anchoas y las alcaparras.

  6. Triturar, probar y rectificar la sazón si fuera necesario.

  7. Extender la pierna de cordero sobre una tabla, con la piel hacia abajo.

  8. Restregarla con una pizca de sal y pimienta, extender el relleno en una capa uniforme.

  9. Enrollar la carne para encerrar el relleno, atarla a intervalos regulares con hilo abundante para que el relleno no se salga.

  10. Colocar la pierna directamente sobre la rejilla del horno, con una bandeja debajo para recoger los jugos.

  11. Asarla 1 hora y 10 minutos, o hasta que esté dorada, pero todavía rosada en su interior (cocer 10 o 15 minutos más si se prefiere que el cordero esté bien hecho).

  12. Dejar reposar 5 minutos.

  13. Mientras, cocer a fuego medio todos los jugos de la bandeja con un poco de agua, raspando los restos pegados en el fondo.

  14. Cortar la pierna y verter los jugos por encima.

  15. Este cordero es ideal servido con patatas asadas y verduras de temporada. Me encanta también como relleno de un sándwich.

  16. En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Pasta de nonna Teresa.

  17. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus