- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de hígado de cerdo
- 1/2 kg de tocino fresco
- 1 huevo
- 1 nuez de miga de pan
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de brandy
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 chorrito de salsa Perrins
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Lechuga
- Pepinillos
- Preparación de la receta
Picar juntos en el robot o semejante el hígado y el tocino previamente troceados y sin pasarlos demasiado.
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Colocar la miga de pan en el vaso de leche.
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Encender el horno para que se caliente a 150ºC.
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En una ensaladera batir el huevo e ir añadiendo la pasta del hígado y tocino y a continuación la miga de pan que habremos escurrido de la leche.
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Añadir la sal (unos 5 gr.), bastante pimienta, ajo (una punta o mejor sal de ajo), una pizca de nuez moscada, unas gotas de salsa Perrins, la mostaza y finalmente el brandy (todo al gusto y sin pasarse).
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La masa bien mezclada se coloca en recipientes de horno untados de mantequilla y, al baño maría, se introducen al horno a 150ºC donde lo guardaremos de 40 a 60 minutos.
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Antes de sacarlo se pincha con una aguja para ver si sale limpia, indicándonos que está en su punto.
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Dejamos enfriar y servimos.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Arroz con almejas y guindilla.