
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina para novatos, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Patatas
Aceite para freír
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta muy fácil de Patatas fritas para acompañar nuestro asado argentino.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una sartén grande en el fuego con abundante aceite para freír.
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Mientras se calienta el aceite, pelamos 2 patatas grandes. Después, las cortamos en bastones con un cuchillo afilado.
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Una vez las tengamos cortadas, las metemos en la sartén con aceite bien caliente hasta que estén doradas.
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Cuando tengamos las patatas fritas las sacamos de la sartén con ayuda de una espumadera y las colocamos sobre una fuente con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.
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Para finalizar, agregamos sal al gusto y servimos.
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En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora sabrosas recetas de Chorizo criollo y morcilla dulce en barbacoa (Asado argentino) y Bistec de ternera Angus a la brasa (Asado argentino).