Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 patatas grandes
- 200 ml de mayonesa
- 200 ml de nata agria
- 4 cucharaditas de Dijon
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 manzanas ácidas
- 1 limón
- 200 g de salmón ahumado
- 4 cucharadas de cebollino
- 2 cucharadas de rábano picante
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Hacemos pequeños agujeros con la punta de un cuchillo en las patatas y horneamos a 200º durante 50 minutos.
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Para el relleno de laxröra mezclamos la mayonesa con la nata agria, la mostaza, las alcaparras, las manzanas picadas, el salmón picado, el cebollino, el rábano picante, la ralladura y un poco del zumo de limón, sal y pimienta.
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Hacemos una cruz en las patatas y apretamos hasta que se abran. Rellenamos con la laxröra.
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Servimos con ensalada mixta.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de alce (älggryta) y Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).