Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 patatas grandes
200 ml de mayonesa
200 ml de nata agria
4 cucharaditas de Dijon
2 cucharadas de alcaparras
2 manzanas ácidas
1 limón
200 g de salmón ahumado
4 cucharadas de cebollino
2 cucharadas de rábano picante
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos pequeños agujeros con la punta de un cuchillo en las patatas y horneamos a 200º durante 50 minutos.

  3. Para el relleno de laxröra mezclamos la mayonesa con la nata agria, la mostaza, las alcaparras, las manzanas picadas, el salmón picado, el cebollino, el rábano picante, la ralladura y un poco del zumo de limón, sal y pimienta.

  4. Hacemos una cruz en las patatas y apretamos hasta que se abran. Rellenamos con la laxröra.

  5. Servimos con ensalada mixta.

  6. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de alce (älggryta) y Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).