Pasteis de Belem Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lámina de hojaldre
150 g azúcar
160 ml agua
1 rama de canela
330 ml leche
6 yemas de huevo
65 g harina todo uso
Canela en polvo
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos preparando el relleno: ponemos a calentar en una cazuela el azúcar con el agua y la rama de canela, hervimos hasta que se disuelva el azúcar y dejamos reposar hasta que se enfríe. Retiramos la canela.

  3. Calentamos la leche y la añadimos a un bol con la harina, removemos bien y añadimos la mezcla anterior de azúcar y agua.

  4. Volvemos a poner al fuego y cocinamos 10 minutos hasta que espese.

  5. Fuera del fuego añadimos las yemas y batimos hasta que se incorporen a la mezcla.

  6. Enrollamos la masa de hojaldre haciendo un rulo o cilindro y cortamos porciones de unos 3 cm.

  7. Untamos de mantequilla o aceite los moldes y colocamos un cilindro en el centro de cada uno.

  8. Poco a poco vamos adaptando la masa para que coja la forma del molde, del centro hacia fuera, dejando el borde un poco más gordito. Dejamos que repose unos 10 minutos en la nevera.

  9. Vertemos la crema del relleno sobre el hojaldre y horneamos a 290ºC durante 15 minutos.

  10. Servimos con azúcar glas y canela.

  11. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Quesillo.