 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina vasca, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina vasca,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de lámina de hojaldre
- 1 huevo
- 100 g de almendra fileteada y tostada
- Azúcar glas
- Para la crema:
- 40 g de harina
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- Palito de canela
- 1/2 l de leche
- 2 cucharadas de almendra en polvo
- 1 cucharada de merengue
- Preparación de la receta
- Para la crema: 
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Mezclar el azúcar y las yemas de huevo, añadir la harina y verter sobre ellos un poco de leche. 
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El resto de la leche se hierve y con la canela y a continuación se cuela y se vierte sobre la mezcla anterior cociendo el conjunto a fuego muy moderado y sin dejar de mover hasta que engorde sin pegarse. 
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Dejamos enfriar y mezclamos con la almendra en polvo y el merengue. 
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Montaje: 
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Extender algo más de la mitad del hojaldre sobre el molde cubriendo suelo y paredes, rellenando a continuación con la crema de almendras, cubrimos con otra lámina de hojaldre y pintamos con huevo batido. 
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Espolvoreamos con almendra fileteada y horneamos 45 minutos a 180º. 
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Servimos con azúcar glas. 
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En este episodio de Cocina tradicioal vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Txangurro a la donostiarra. 
 
