Pan celestial Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de almendra molida
50 g de azúcar
Ralladura de un limón
20 g de canela
1 copa de anís
3 Huevos
Obleas
100 g de cabello de ángel
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 196 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Rufina nos prepara una receta de Pan Celestial. Un plato que tradicionalmente se preparaba solo en Navidad, pero que en la actualidad se come en cualquier época del año.

  3. Los primero que tenemos que hacer es colocar en un bol 100 g de almendra molida, 50 g de azúcar, ralladura de un limón, 20 g de canela y una copa de anís. Reservamos el bol.

  4. Separamos la clara de la yema de 3 huevos y batimos la clara con ayuda de unas varillas. Incorporamos en el bol con almendra. Mezclamos bien con ayuda de las manos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

  5. Batimos la yema de huevo y la reservamos en el bol.

  6. Colocamos una oblea sobre la encimera, añadimos un poco de masa sobre ella y la expandimos bien sobre toda la superficie de la oblea con ayuda de un tenedor. Para que la masa no se nos quede pegada en el tenedor, lo mojamos en un poco de anís. Añadimos otra capa fina de cabello de ángel y otra capa de la masa de almendras. Pintamos la superficie con un poco de yema de huevo batida.

  7. Unos 15-20 minutos antes de terminar encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC.

  8. Disponemos de una bandeja de horno con papel de hornear y vamos colocando en ella nuestro pan celestial.

  9. Repetimos el proceso con todas las obleas y hasta que agotemos la masa de almendras.

  10. Horneamos todas las obleas en el horno durante 15 minutos a 180ºC.

  11. Por último, para terminar nuestra receta de pan celestial, lo retiramos del horno, espolvoreamos un poco de azúcar glas sobre él y dejamos enfriar antes de servir.

  12. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Ajo de harina, Gazpachos de conejo y Arroz con azúcar.