
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 ml de leche entera
80 g de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharadas de aroma de vainilla
1 cucharada de canela
4 Galletas
Para decorar:
Azúcar
Canela
- Preparación de la receta
En el capítulo 27 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Natillas del convento.
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Lo primero que tenemos que hacer es verter 500 ml de leche entera en un cazo y 80 g de azúcar, reservando un vasito de leche en la nevera. Dejamos que se haga el caramelo a fuego medio.
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Mientras, batimos 6 yemas de huevo y las mezclamos con el vaso de leche que habíamos reservado. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
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Añadimos la mezcla al cazo con la leche caliente y el azúcar.
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Removemos bien y añadimos 2 cucharadas de aroma de vainilla y una cucharada de canela sin dejar de remover.
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Cuando la mezcla empiece a espesar, la retiramos del fuego y reservamos.
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Emplatamos en recipientes individuales y colocamos una galleta encima de cada cuenco individual.
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Dejamos enfriar y antes de servir decoramos espolvoreando azúcar y canela.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Paella mixta a mi estilo.