Muffins de manzana con crumble de canela Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
150 g de harina de fuerza
50 g de azúcar moreno
20 g de canela en polvo
1 pizca de sal
30 g de levadura de panadería
130 ml de leche
1 Huevo
100 g de mantequilla derretida
2 Manzanas verdes 
Para el crumble:
100 g de harina de trigo
80 g de azúcar moreno
Canela en polvo
60 g de mantequilla muy fría
Azúcar glas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Muffins de manzana y canela.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, mezclamos en un bol 150 g de harina de fuerza, 50 g de azúcar moreno, 20 g de canela en polvo y 1 pizca de sal.

  5. Derretimos al microondas 100 g de mantequilla. Lo hacemos a intervalos para evitar que se queme.

  6. En otro bol diluimos 30 g de levadura de panadería con 130 ml de leche y agregamos 1 huevo y los 100 g de mantequilla derretida.

  7. Pelamos 2 manzanas verdes y las troceamos.

  8. Mezclamos ambas preparaciones de los boles y agregamos la manzana troceada. Echamos la masa en moldes de papel para magdalenas o muffins hasta dejar medio centímetro libre.

  9. Hacemos el crumble mezclando 100 g de harina de trigo, 80 g de azúcar moreno, canela en polvo y 60 g de mantequilla muy fría. Debe quedar con textura de arena gruesa.

  10. Echamos el crumble encima de cada muffin y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

  11. Servimos y si queremos espolvoreamos con azúcar glas.

  12. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Cintas de trufa con wok de shiitakes.