
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 barras de pan duro
1 vaso de agua caliente
Sal
Aceite de oliva virgen extra
200 g de panceta
250 g de chorizo
12 dientes de ajo
Para la ensalada:
250 g de bacalao
2 Naranjas
2 Granadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 36 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Migas al estilo andaluz. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que el pan debe estar cortado y en reposo desde la noche anterior.
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Lo primero que tenemos que hacer es partir 2 barras de pan duro en trozos pequeños. Reservamos el pan en un bol con un vaso de agua caliente y sal. Tapamos el bol y dejamos reposar toda la noche.
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Partimos en rodajas 200 g de panceta y 250 g de chorizo.
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En un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos la panceta y el chorizo. Reservamos.
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En una olla, ponemos aceite y freímos 12 dientes de ajo sin pelar. Cuando estén dorados los retiramos del fuego y reservamos.
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En el mismo aceite echamos las migas de pan y las tostamos poco a poco sin dejar de remover.
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Cuando las migas estén doradas, añadimos los ajos, la panceta y el chorizo. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores.
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Para acompañar a las migas preparamos una ensalada con 250 g de bacalao desmigado, 2 naranjas y 2 granadas.
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Servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Codornices en escabeche.