- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 barras de pan duro
- 1 vaso de agua caliente
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 200 g de panceta
- 250 g de chorizo
- 12 dientes de ajo
- Para la ensalada:
- 250 g de bacalao
- 2 Naranjas
- 2 Granadas
- Preparación de la receta
En el capítulo 36 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Migas al estilo andaluz. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que el pan debe estar cortado y en reposo desde la noche anterior.
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Lo primero que tenemos que hacer es partir 2 barras de pan duro en trozos pequeños. Reservamos el pan en un bol con un vaso de agua caliente y sal. Tapamos el bol y dejamos reposar toda la noche.
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Partimos en rodajas 200 g de panceta y 250 g de chorizo.
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En un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos la panceta y el chorizo. Reservamos.
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En una olla, ponemos aceite y freímos 12 dientes de ajo sin pelar. Cuando estén dorados los retiramos del fuego y reservamos.
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En el mismo aceite echamos las migas de pan y las tostamos poco a poco sin dejar de remover.
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Cuando las migas estén doradas, añadimos los ajos, la panceta y el chorizo. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores.
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Para acompañar a las migas preparamos una ensalada con 250 g de bacalao desmigado, 2 naranjas y 2 granadas.
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Servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Codornices en escabeche.