Migas al estilo andaluz Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 barras de pan duro
1 vaso de agua caliente
Sal
Aceite de oliva virgen extra
200 g de panceta
250 g de chorizo
12 dientes de ajo
Para la ensalada:
250 g de bacalao
2 Naranjas
2 Granadas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 36 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Migas al estilo andaluz. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que el pan debe estar cortado y en reposo desde la noche anterior.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es partir 2 barras de pan duro en trozos pequeños. Reservamos el pan en un bol con un vaso de agua caliente y sal. Tapamos el bol y dejamos reposar toda la noche.

  4. Partimos en rodajas 200 g de panceta y 250 g de chorizo.

  5. En un sartén con aceite de oliva virgen extra caliente freímos la panceta y el chorizo. Reservamos.

  6. En una olla, ponemos aceite y freímos 12 dientes de ajo sin pelar. Cuando estén dorados los retiramos del fuego y reservamos.

  7. En el mismo aceite echamos las migas de pan y las tostamos poco a poco sin dejar de remover.

  8. Cuando las migas estén doradas, añadimos los ajos, la panceta y el chorizo. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores.

  9. Para acompañar a las migas preparamos una ensalada con 250 g de bacalao desmigado, 2 naranjas y 2 granadas.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Codornices en escabeche.