- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de mero fresco
- 200 g de grelos
- 1 Diente de ajo
- 50 g de cebolla morada
- 100 g de hojas de espinaca
- 100 g de queso feta
- 50 g de tomates cherry
- 20 g de aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq nos enseñan cómo hacer la receta de Mero con cebolla morada, grelos y queso feta.
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Lo primero que hacemos es dividir la pieza de mero en porciones y salpimentamos al gusto. Después lo cocinamos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento solo por un lado y tapamos.
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Picamos un diente de ajo y cortamos 200 g de grelos frescos. Salteamos en una sartén con aceite de oliva y salpimentamos al gusto.
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Mientras se cocina el mero, los chefs nos proponen hacer una ensalada de espinaca fresca con queso feta y tomate cherry como acompañamiento.
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Para ello, cortamos una cebolla morada en rodajas que dividimos por la mitad. Seguidamente, cogeremos 100 g de hojas de espinaca fresca y 100 g de queso feta cortado en forma de bastón. Por último añadimos 50 g de tomates cherry cortados por la mitad a lo largo y 20 g de aceitunas negras troceadas. Condimentamos con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.
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Por último, emplatamos la ensalada y el mero con grelos y echamos un chorrito de zumo de limón.
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En este episodio Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a preparar Pan de dátiles, almendras y queso feta y Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta.