Mero con cebolla morada, grelos y queso feta Por: Bruno Gillot
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de mero fresco
200 g de grelos
1 Diente de ajo
50 g de cebolla morada
100 g de hojas de espinaca
100 g de queso feta
50 g de tomates cherry
20 g de aceitunas negras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 9 del programa de televisión Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq nos enseñan cómo hacer la receta de Mero con cebolla morada, grelos y queso feta.

  3. Lo primero que hacemos es dividir la pieza de mero en porciones y salpimentamos al gusto. Después lo cocinamos en una sartén con aceite de oliva a fuego lento solo por un lado y tapamos.

  4. Picamos un diente de ajo y cortamos 200 g de grelos frescos. Salteamos en una sartén con aceite de oliva y salpimentamos al gusto.

  5. Mientras se cocina el mero, los chefs nos proponen hacer una ensalada de espinaca fresca con queso feta y tomate cherry como acompañamiento.

  6. Para ello, cortamos una cebolla morada en rodajas que dividimos por la mitad. Seguidamente, cogeremos 100 g de hojas de espinaca fresca y 100 g de queso feta cortado en forma de bastón. Por último añadimos 50 g de tomates cherry cortados por la mitad a lo largo y 20 g de aceitunas negras troceadas. Condimentamos con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.

  7. Por último, emplatamos la ensalada y el mero con grelos y echamos un chorrito de zumo de limón.

  8. En este episodio Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a preparar Pan de dátiles, almendras y queso feta y Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta.