
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
5 Zanahorias
9 cebollitas francesas
3 Ajetes
150 g de champiñón
1 cucharada de azúcar
Sal
Agua
150 g de judías verdes
150 g de habas frescas
6 Espárragos trigueros
150 g de guisantes
1 Chalota
2 dientes de ajo
200 g de espalda de cerdo fresca
6 corazones de alcachofas en conserva
- Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una Menestra de verduras.
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Lo primero que tenemos que hacer calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela.
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Cuando el aceite esté caliente rehogamos 5 zanahorias troceadas, 9 cebollitas francesas, 3 ajetes y 150 g de champiñones.
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Incorporamos una cucharada sopera de azúcar, un poco de sal y agua para que cueza. Tapamos la cazuela y dejamos en el fuego durante 10 minutos.
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Mientras tanto, en una pota, ponemos agua con sal a hervir. Incorporamos 150 g de judías verdes, 150 g de habas frescas. Dejamos cocer durante 5 minutos.
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Pasado el tiempo de cocción escurrimos las judías y las habas y las reservamos.
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Repetimos el mismo proceso de cocción con 6 espárragos trigueros y 150 g de guisantes desgranados.
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Cuando tengamos todas las verduras cocidas, las incorporamos a la cazuela de las zanahorias y las cebollitas. Dejamos cocer durante otros 3 minutos aproximadamente.
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Mientras, en un sartén con aceite de oliva virgen extra, salteamos una chalota picada y 2 dientes de ajo.
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Incorporamos a la sartén 200 g de espalda de cerdo cortada en trozos pequeños. Salpimentamos y añadimos todo a la cazuela.
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Por último incorporamos también 6 corazones de alcachofas en conserva. Dejamos cocer durante un minuto más. Para evitar que se oxiden las alcachofas frescas no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Retiramos del fuego y servimos nuestra deliciosa menestra de verduras.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar unas Empanadillas de truchas.