- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ taza de mantequilla sin sal
- ½ taza de cebolleta picada
- 3 cucharadas de orégano fresco picado
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 6 mazorcas de maíz
- ¾ de taza de queso parmesano rallado
- Preparación de la receta
En el episodio 17 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Mazorca a la parrilla con hierba de maíz (Herb grilled corn-on-the-cob).
-
En primer lugar, en una batidora picamos y batimos ½ taza de mantequilla sin sal con ½ taza de cebolleta picada, 3 cucharadas de orégano fresco picado y 3 cucharadas de cilantro fresco picado.
-
Con cuidado pelamos y limpiamos 6 mazorcas de maíz. Frotamos generosamente las mazorcas con la mezcla de la mantequilla con las hierbas.
-
Seguidamente, envolvemos las mazorcas con sus hojas atándolas por la parte de arriba con una cuerda y refrigeramos de 20 minutos a un día.
-
Calentamos la parrilla a fuego medio alto y cocinamos las mazorcas unos 18 minutos. Vamos girándolas de vez en cuando para que se cocinen uniformemente.
-
Servimos las mazorcas con las hojas y dejamos que los invitados las pelen.
-
Espolvoreamos con ¾ de taza de queso parmesano rallado.
-
Disfrutamos de esta sencilla pero sabrosa receta.
-
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unas recetas de Barbacoa de fletán con vinagreta de tomate, Miso de berenjenas a la parrilla con vieiras y de postre, un Pastel de queso y chocolate con avellanas.
-
© 2015 Anna Olson