
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
7 colas de lomo de ternera
Sal
Pimienta negra molida
Mostaza de Dijon
300 g de panceta ahumada o beicon
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Lomos de ternera a la mostaza con panceta ahumada en barbacoa.
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Antes de comenzar a cocinar es necesario limpiar muy bien los hierros de nuestra parrilla o barbacoa y encender las brasas.
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Una vez hayamos hecho el paso anterior, colocamos 7 colas de lomo de ternera sobre una tabla grande de madera y las condimentamos con sal por ambos lados y pimienta negra solo por uno.
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Después pincelamos cada porción de lomo con un poquito de mostaza de Dijon, únicamente por un lado.
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Una vez tengamos condimentadas todas las colitas, las vamos a envolver en panceta ahumada o beicon. Para ello necesitaremos 5 lonchas por pieza de lomo.
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Cuando las tengamos envueltas en beicon, pincelamos con mostaza palillos normales y los clavamos en la carne para que las lonchas de panceta ahumada no se quiten.
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Seguidamente colocamos los lomos en la parrilla o barbacoa a fuego medio y constante hasta que se doren por un lado.
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Cuando estén dorados, les damos la vuelta y terminamos la cocción hasta que obtengamos el punto deseado.
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Para finalizar sacamos la carne de la parrilla y la colocamos sobre una fuente. Retiramos los palillos y servimos.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen prepara también Lomo de ternera asado a la brasa (Asado argentino) y Patatas panaderas a la plancha con ajo y perejil.