Lomos de ternera a la mostaza con panceta ahumada en barbacoa Por: Christian Petersen
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
7 colas de lomo de ternera
Sal
Pimienta negra molida
Mostaza de Dijon
300 g de panceta ahumada o beicon
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 11 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Lomos de ternera a la mostaza con panceta ahumada en barbacoa.

  3. Antes de comenzar a cocinar es necesario limpiar muy bien los hierros de nuestra parrilla o barbacoa y encender las brasas.

  4. Una vez hayamos hecho el paso anterior, colocamos 7 colas de lomo de ternera sobre una tabla grande de madera y las condimentamos con sal por ambos lados y pimienta negra solo por uno.

  5. Después pincelamos cada porción de lomo con un poquito de mostaza de Dijon, únicamente por un lado.

  6. Una vez tengamos condimentadas todas las colitas, las vamos a envolver en panceta ahumada o beicon. Para ello necesitaremos 5 lonchas por pieza de lomo.

  7. Cuando las tengamos envueltas en beicon, pincelamos con mostaza palillos normales y los clavamos en la carne para que las lonchas de panceta ahumada no se quiten.

  8. Seguidamente colocamos los lomos en la parrilla o barbacoa a fuego medio y constante hasta que se doren por un lado.

  9. Cuando estén dorados, les damos la vuelta y terminamos la cocción hasta que obtengamos el punto deseado.

  10. Para finalizar sacamos la carne de la parrilla y la colocamos sobre una fuente. Retiramos los palillos y servimos.

  11. En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen prepara también Lomo de ternera asado a la brasa (Asado argentino) y Patatas panaderas a la plancha con ajo y perejil.