
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 huevos
200 g azúcar
5 g extracto de vainilla
500 g harina
7 g polvo para hornear
100 g mantequilla derretida
250 g chocolate 70%
100 g manteca de cacao
Coco rallado
Mermelada de frambuesa
- Preparación de la receta
Para empezar, hacemos el bizcocho: batimos los huevos, el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla espesa y blanquecina.
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Tamizamos la harina junto al polvo de hornear y añadimos sobre la mezcla anterior en tres veces para integrar mejor la mezcla.
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Agregamos la mantequilla derretida a la mezcla con movimientos envolventes.
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Vertemos la mezcla en un recipiente engrasado y horneamos durante 25 minutos a 180ºC o hasta que pinchemos el bizcocho con un palillo y salga limpio.
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A continuación, cortamos el bizcocho a la mitad y rellenamos con mermelada.
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Después, lo cortamos en cuadrados y los metemos al congelador durante varias horas.
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Derretimos el chocolate con la manteca y bañamos los pasteles congelados en la mezcla. Para acabar, los pasamos por coco rallado.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Baklava rellena de nueces.