Lamingtons Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
200 g azúcar
5 g extracto de vainilla
500 g harina
7 g polvo para hornear
100 g mantequilla derretida
250 g chocolate 70%
100 g manteca de cacao
Coco rallado
Mermelada de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, hacemos el bizcocho: batimos los huevos, el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla espesa y blanquecina.

  3. Tamizamos la harina junto al polvo de hornear y añadimos sobre la mezcla anterior en tres veces para integrar mejor la mezcla.

  4. Agregamos la mantequilla derretida a la mezcla con movimientos envolventes.

  5. Vertemos la mezcla en un recipiente engrasado y horneamos durante 25 minutos a 180ºC o hasta que pinchemos el bizcocho con un palillo y salga limpio.

  6. A continuación, cortamos el bizcocho a la mitad y rellenamos con mermelada.

  7. Después, lo cortamos en cuadrados y los metemos al congelador durante varias horas.

  8. Derretimos el chocolate con la manteca y bañamos los pasteles congelados en la mezcla. Para acabar, los pasamos por coco rallado.

  9. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Baklava rellena de nueces