Kulfi Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
100 g de azúcar
1 cucharadita de cardamomo en polvo
8 hebras de azafrán
2 cucharadas de pistacho
250 g de manteca de cacao derretida
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos poniendo la leche en un cazo y cocinando hasta que reduzca a la mitad.

  3. Incorporamos el azúcar y, cuando se haya disuelto añadimos el cardamomo, el azafrán y los pistachos picados.

  4. Dejamos enfriar y vertemos en moldes de helado. Congelamos 24 horas.

  5. Desmoldamos, bañamos en manteca de cacao y servimos.

  6. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Guiness cake.