- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de hígado de ternera
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de Jerez
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Por un lado, ponemos a pochar las cebollas cortadas en juliana y los ajos, que dejaremos enteros para poder retirarlos al final de la elaboración.
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Cuando esté tierno añadimos una pizca de harina, rehogamos y añadimos el vaso de jerez y mantenemos al fuego hasta que se evapore el alcohol. Si fuera preciso añadiremos una pizca de agua.
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Mientras tanto salpimentamos los filetes de hígado y cuando la guarnición está preparada los pasamos a la plancha depositándolos en una cazuela plana añadiendo sobre ellos la cebolla con su salsa dejándolos sobre el fuego 1 minuto para homogenizar sabores. No pasarse con el tiempo en este último paso, porque el hígado se encallaría perdiendo la gracia del plato.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Arrai Zopa (Sopa de pescado).