Guarnición de tomates a la provenzal Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina vegetariana, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Tomates pequeños
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de pan rallado
1 cucharadita de hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 14 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Guarnición de tomates a la provenzal. Esta receta es perfecta como acompañamiento de una carne para una cena inglesa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es encender y precalentar el horno durante 10-15 minutos a 180ºC.

  4. Seguidamente, cortamos la capa superior de 8 tomates pequeños, a modo de tapadera y reservarla para decorar. Colocamos todos los tomates en una bandeja apta para el horno.

  5. Sazonamos los tomates con una cucharadita de ajo picado, una cucharadita de pan rallado y una cucharadita de hierbas provenzales.

  6. Rociamos todos los tomates con unas gotas de aceite de oliva virgen extra e introducimos la bandeja en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

  7. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Zanahorias a la mantequilla para acompañar, Guarnición de mashed potatoes (Puré de patatas) y Yorkshire pudding para acompañar, todas ellas podemos servirlas como acompañamiento al Roast beef a la inglesa.