
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el chili con carne:
500grs de carne picada de ternera
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla mediana
¾ de kilo de tomate triturado natural
Orégano
Perejil
Comino en polvo
Ajo en polvo
Cayena en polvo
Para el pie:
1 bote de judías pintas cocidas o bien 200 gramos de judías pintas puestas en remojo para cocer.
200gr de tiras de maíz fritos sabor barbacoa
200gr de queso para gratinar
- Preparación de la receta
Para preparar el chili con carne, ponemos a pochar la cebolla, cuando esté transparente le añadimos el pimiento verde y rojo, una vez que esté todo pochado añadimos la ternera y salamos al gusto.
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Añadimos el tomate y dejamos que se fría junto con la carne.
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Cuando se haya frito el tomate, apartamos del fuego y le añadimos las especias al gusto.
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Para elaborar el pie, trituramos con la ayuda de un procesador de alimentos las tiras de maíz, o también podemos introducirlos en una bolsa y aplastarlas con un rodillo.
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Disponemos las tiras machacadas en la fuente donde vayamos a montar el pie. Yo he usado mi skillet pero no es estrictamente necesario puedes usar cualquier fuente apta para horno.
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Colamos y aclaramos las judías y las echamos sobre las tiras de maíz, luego el chili con carne y por último el queso.
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Llevamos al horno con la función de gratinar y lo tenemos el tiempo necesario para que se dore el queso.
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Un pedacito de cielo, Cristina Ramírez también nos enseña a preparar su receta de Cheesecake de moras.
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