- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el chili con carne:
- 500grs de carne picada de ternera
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- ¾ de kilo de tomate triturado natural
- Orégano
- Perejil
- Comino en polvo
- Ajo en polvo
- Cayena en polvo
- Para el pie:
- 1 bote de judías pintas cocidas o bien 200 gramos de judías pintas puestas en remojo para cocer.
- 200gr de tiras de maíz fritos sabor barbacoa
- 200gr de queso para gratinar
- Preparación de la receta
Para preparar el chili con carne, ponemos a pochar la cebolla, cuando esté transparente le añadimos el pimiento verde y rojo, una vez que esté todo pochado añadimos la ternera y salamos al gusto.
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Añadimos el tomate y dejamos que se fría junto con la carne.
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Cuando se haya frito el tomate, apartamos del fuego y le añadimos las especias al gusto.
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Para elaborar el pie, trituramos con la ayuda de un procesador de alimentos las tiras de maíz, o también podemos introducirlos en una bolsa y aplastarlas con un rodillo.
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Disponemos las tiras machacadas en la fuente donde vayamos a montar el pie. Yo he usado mi skillet pero no es estrictamente necesario puedes usar cualquier fuente apta para horno.
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Colamos y aclaramos las judías y las echamos sobre las tiras de maíz, luego el chili con carne y por último el queso.
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Llevamos al horno con la función de gratinar y lo tenemos el tiempo necesario para que se dore el queso.
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En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Un pedacito de cielo, Cristina Ramírez también nos enseña a preparar su receta de Cheesecake de moras.
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