Fritos pie Por: Cristina Ramírez Pedacito de cielo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina mexicana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el chili con carne:
500grs de carne picada de ternera
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla mediana
¾ de kilo de tomate triturado natural
Orégano
Perejil
Comino en polvo
Ajo en polvo
Cayena en polvo
Para el pie:
1 bote de judías pintas cocidas o bien 200 gramos de judías pintas puestas en remojo para cocer.
200gr de tiras de maíz fritos sabor barbacoa
200gr de queso para gratinar
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar el chili con carne, ponemos a pochar la cebolla, cuando esté transparente le añadimos el pimiento verde y rojo, una vez que esté todo pochado añadimos la ternera y salamos al gusto.

  3. Añadimos el tomate y dejamos que se fría junto con la carne.

  4. Cuando se haya frito el tomate, apartamos del fuego y le añadimos las especias al gusto.

  5. Para elaborar el pie, trituramos con la ayuda de un procesador de alimentos las tiras de maíz, o también podemos introducirlos en una bolsa y aplastarlas con un rodillo.

  6. Disponemos las tiras machacadas en la fuente donde vayamos a montar el pie. Yo he usado mi skillet pero no es estrictamente necesario puedes usar cualquier fuente apta para horno.

  7. Colamos y aclaramos las judías y las echamos sobre las tiras de maíz, luego el chili con carne y por último el queso.

  8. Llevamos al horno con la función de gratinar y lo tenemos el tiempo necesario para que se dore el queso.

  9. En este episodio de Blogueros cocineros T8, la cocinera de Un pedacito de cielo, Cristina Ramírez también nos enseña a preparar su receta de Cheesecake de moras.

  10.