Frito-huevo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos
Sal
150 g de harina de trigo
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 199 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Antonia nos prepara una receta de Frito-huevo. Un dulce típico de tierras extremeñas sin azúcar, que se repartía por el pueblo en las bodas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir 3 huevos hasta que estén muy esponjosos.

  4. Cuando esté listo añadimos un poco de sal y mientras seguimos batiendo incorporamos un poco de aceite de girasol.

  5. Con ayuda de las manos vamos incorporamos poco a poco 150 g de harina mientras removemos con el tenedor hasta conseguir una masa homogénea, lisa y blanda.

  6. Disponemos de una sartén en fuego con aceite y dejamos que se caliente.

  7. Colocamos la masa sobre la encimera enharinada. Con ayuda de un rodillo aplastamos la masa hasta que quede muy fina. Cortamos la masa en tiras largas y lo echamos en el aceite caliente. Repetimos este proceso con toda la masa. Esta receta no tiene una forma específica, por lo podemos dividir la masa de la manera que más nos guste.

  8. Para terminar la receta de frito-huevo dejamos enfriar y servimos en una fuente.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Alvillas, Caldereta de cordero, Magro adobado y Arroz con leche.