- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Sin gluten,
- Ambiente: Deportiva, Exótica, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Patatas
- Agua
- Salmón ahumado
- 1 Cebolleta
- 2 Aguacates
- Sal gorda
- Para el aliño:
- 1 Yogur natural
- Pepinillos en vinagre
- Hinojo fresco picado
- Cebollino fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En el capítulo 32 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Ensaladilla de aguacate con salmón.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cocer 3 patatas con agua en una cazuela.
-
Mientas se cuecen, picamos salmón ahumado en dados pequeños y, pepinillos en vinagre y una cebolleta en rodajas.
-
Cuando las patatas estén cocidas la retiramos del fuego y las pelamos y cortamos en rodajas.
-
En último lugar, pelamos y picamos 2 aguacates.
-
Disponemos de una ensaladera grande y ponemos en el fondo un poco de sal gorda.
-
Colocamos encima las patatas y sobre éstas los aguacates, la cebolleta y el salmón.
-
Preparamos el aliño mezclando un yogur natural con los pepinillos y un poco de hinojo fresco picado y cebollino fresco picado. Regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo.
-
Extendemos el aliño sobre nuestra ensalada.
-
Servimos.
-
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Pastel de bacalao.